X

Coordonnées

CEFOR-IEPS

autre

Formations & services proposés

Cours organisés en journée et en soirée, du lundi au vendredi avec quelques samedis pour des cours spécifiques d’hygiène et de sécurité alimentaires, de réalisation de brassins en biérologie, de visites d’établissements en boulangerie-pâtisserie, en chocolaterie, en cuisine.

Les métiers de bouche – de l’initiation à la qualification :

  • Biérologie
  • Boulangerie-pâtisserie
  • Chocolaterie
  • Cuisine
  • Fromagerie 
  • Sommellerie - Oenologie

Des modules complémentaires sont proposés tant aux initiés qu’aux débutants :

  • en cuisine :  asiatique, régionale wallonne, plantes sauvages, méditerranéenne, poissons et crustacés…
  • en boulangerie-pâtisserie : design pâtissier, glaces, mousses, sorbets, pâtisseries d’Europe, pains du monde…
  • en chocolaterie : sculpture en chocolat, modelage de sujets en massepain
  • en œnologie : modules d’approfondissement par régions
  • en plus : sommellerie des thés, des cafés, des cocktails, décoration des tables…

Situé au cœur de la ville de Namur, l’établissement est renommé pour ses formations dans le domaine de l’alimentation. Il ouvre ses portes à tous ceux qui se laissent tenter par l’un de ces métiers dès lors qu’ils répondent aux exigences de l’enseignement de promotion sociale. 

On y développe un enseignement modulaire adapté aux demandes des étudiants, en collaboration avec les entreprises qui accueillent les élèves en stages.

Devenir indépendant ou salarié, changer d’orientation professionnelle, cuisiner ou pâtisser pour le plaisir : le CEFOR répond à chacun de ces souhaits en proposant des formations qualifiantes comme des modules destinés à l’épanouissement personnel, à la découverte des cultures culinaires du monde entier.